МВФ заморозил выдачу Украине очередного транша на неизвестный срок: Совет директоров отказывается рассматривать вопрос

Экономика
1012
Вопрос о сотрудничестве и предоставлении в ближайшее время траншей украинскому правительству от руководства МВФ не был вынесен в повестку дня деятельности Совета директоров.
новости, украина, политика, экономика, транш, мвф, совет директоров, кредит

Как сообщает "Российский Диалог", такие сведения опубликованы на официальном портале фонда.

По известной информации, повестка дня содержит обсуждения по вопросам о сотрудничестве с властями Сербии, Белоруссии, Брунея, Судана, Боснии и Гецоговины, а также государства Карибати.

Работа Совета, прерванная на традиционные каникулы, была возобновлена в 20-х числах августа. Тем не менее, вопрос сотрудничества с Украиной так и не внесли в повестку дня.

Напомним, представители МВФ еще весной 2015 года утвердили план, по которому организация будет сотрудничать с украинским правительством с учетом использования механизма расширенного финансирования. Длительность программы составляет 4 года, а объемы выделяемых денежных средств достигают 17,5 миллиарда долларов США.

В течение прошлого года Украине предоставляли два транша объемами в 5 миллиардов и 1,7 миллиарда долларов.

Заморозка контактов с МВФ произошла на фоне обострения политического противостояния в украинском правительстве в связи с проведением реформ в различных сферах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+