Своим решением отстранить российских паралимпийцев МПК в первую очередь унизил себя - Путин

Спорт
1624
По словам президента России Владимира Путина, Международный паралимпийский комитет (МПК) унизил себя, предпочтя отстранить Россию от участия в Паралимпийских играх 2016 года.
МПК, паралимпийцы, Россия, отстранение, CAS, Крэйвен, атлеты, Владимир Путин

В этом месяце МПК вынес решение об отстранении российской сборной паралимпийцев ввиду обвинений в распространяемой государством допинговой программе.

Россия тут же обжаловала отстранение своих паралимпийцев, которые должны были ехать на состязания в Рио-де-Жанейро, но Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил решение МПК в силе.

"Мне жаль тех, кто принимает такие решения, поскольку они не могут не понимать, что они себя унижают", - заявил Владимир Путин. - Решение об отстранении наших паралимпийцев пребывает за пределами границ всех правовых норм, моральных принципов и гуманности. Верх цинизма – дарить разочарование тем, кто видит в спорте смысл своей жизни, тем, кто внушает надежду и уверенность миллионам людей с ограниченными физическими возможностями".

Объявляя о решении МПК, президент комитета Филипп Крэйвен сказал, что данный руководящий орган "весьма сочувствует" спортсменам, которые не будут участвовать в Паралимпийских играх, но они в конечном счете всего лишь стали жертвами "неприемлемой политики, где медали важнее нравственности".

Напомним, зампредседателя Госдумы Сергей Железняк сообщил, что отстранение атлетов от Олимпиады и Паралимпиады – всего лишь способ давления Запада на Россию. А Forbes утверждает, что решение МПК поднимает множество вопросов этического характера.

Переведено редакцией “Российский Диалог” по материалам CNN

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNN
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+