В погоне за бывшей девушкой хакер "взломал" "ВКонтакте" - в его руках оказались номера телефонов Медведева, Дурова и других

Россия
683
Новый дизайн "ВКонтакте" подвержен постороннему вмешательству технического характера, что было продемонстрировано действиями хакера Алекса Ребла, которому удалось получить ряд конфиденциальных сведений об известных личностях благодаря страницам соцсети.
новости, хакеры, телефон медведева, медведев, общество, технологии, вконтакте, павел дуров, телефон дурова

Об этом стало известно из сообщения, обнародованного в группе соцсети под названием "Код Дурова".

В частности, хакеру удалось заполучить телефонные номера и электронные адреса основателя "ВКонтакте" Павла Дурова и российского премьера Дмитрия Медведева.

Как отметил администратор паблика Михаил Верник, Реблу удалось обнаружить несостыковки в работе социальной сети в то время, как он захотел выйти на связь со своей экс-девушкой Катей.

Список своих закладок он пополнил страницей одной из ее подруг и обратил внимание на ошибку, открывающую ему доступ к скрытым данным.

"Сервер отдает больше данных, чем нужно, включая те, которые в закрытом доступе. По сути нужно было всего лишь добавить человека в закладки, далее новый дизайн сам предоставлял номер. Мне удалось получить номер Павла Дурова - я не поверил. Затем получил номер Дмитрия Медведева - тут я понял, что это конкретный ляп", - рассказал хакер.

Кроме того, в руках Ребла оказались номера телефонов, принадлежащие главному разработчику "ВКонтакте" Олегу Илларионову, а также операционному директору проекта Андрею Рогозову.

Вслед за обнаружением промаха разработчиков соцсети, хакер вознамерился обратиться прямиком в администрацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+