Росконтроль объяснил, какую опасность в себе несет детская вода

Россия
775
Союз потребителей провел ряд исследований и обнаружил грубое нарушение стандартов в продукции 5 популярных производителей воды.
россия, росконтроль, детская вода, экспертиза

В детской воде 5 различных торговых марок были обнаружены ртуть, хлороформ и микробы. Об этом сообщает “Лента.ру”, передает “Российский Диалог”.

Первая проверка Росконтролем детской воды за последние два года показала, что с 2014 года ситуация на рынке ухудшилась.

В продукции “Винни”, ”ФрутоНяня” и Nutrilak aqua была обнаружена ртуть.

Рекордсменом по количеству микробов стала детская вода марки “Сказочный лес“. В ней их количество превысило максимально допустимые нормы в 100 раз. В прошлом году количество микробов в продукции этого бренда тоже не соответствовало стандартам, но тогда оно было в 2,5 раза ниже, чем сегодня.

У воды марки Nutrilak aqua количество микробов превысило нормы в 18 раз.

Хлороформ, найденный в продукции марок “Винни” и Nutrilak aqua превысил стандарты в 2 раза. Это не оказалось совпадением, так как детская вода обоих производителей разливается на одном заводе.

Также экспертиза отметила снижение качества за два года детской воды марки “Агуша”, в которой количество минеральных веществ втрое ниже минимально необходимого уровня.

Директор экспертного департамента Росконтроля Максим Рудаков отметил, что за два года уровень качества и безопасности детской воды на рынке снизился и стал нестабилен. Рудаков считает, что регулярные независимые проверки могут изменить ситуацию в лучшую сторону. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+