Насыщенная командировка Владимира Путина: в рамках G20 глава РФ может переговорить с Бараком Обамой, Терезой Мэй и Си Цзиньпином

Россия
1426
Российский лидер Владимир Путин побывает на саммите G20, проведение которого запланировано в китайском Ханчжоу, где предусмотрены переговоры со многими главами иностранных государств. Большинство подобных встреч будут первыми в своем роде.
новости, политика, саммит, g20, путин, россия, тереза мэй, барак обама, си цзиньпин

Об этом стало известно из заявления помощника государственного лидера РФ Юрия Ушакова, пишет "Российский Диалог".

Планируется встреча Путина и новоиспеченного британского премьера Терезы Мэй. Данная беседа между российским и британским лидерами станет первой со времени отставки Дэвида Кэмерона.

Также глава России настроен на переговоры с аргентинским коллегой Маурисио Макри. Их встреча состоится накануне саммита и, как в случае с Мэй, будет первой в своем формате.

Двухэтапная встреча ожидается и с Си Цзиньпином, возглавляющим китайское государство. Первая фаза переговоров будет осуществляться на уровне делегаций, а второй этап ознаменует беседа в более узком кругу.

Предполагается, что президент РФ не будет встречаться с лидером Соединенных Штатов Бараком Обамой, однако окончательных договоренностей еще не вынесено. В дальнейшем могут быть согласованы и такие переговоры.

Как писал ранее "Российский Диалог", в рамках предстоящего саммита Путин намерен провести беседу с французским президентом Франсуа Олландом. Встреча состоится для обсуждения внутригосударственного кризиса на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+