Среди найденных обломков упавшего в Швейцарских Альпах истребителя не оказалось тела пилота

Мир
603
Участники поисковой операции во вторник, 30 августа, обнаружили обломки пропавшего сутками ранее в Швейцарских Альпах военного истребителя страны. При этом среди обломков не было обнаружено каких-либо следов пилота самолета.
Швейцария, швейцарские альпы, самолет, истребитель, пилот

О результатах поисковой операции во вторник отчитались в министерстве обороны Швейцарии. Спасателям удалось выйти к месту крушения самолета у перевала Зустен лишь спустя сутки после того, как самолет F/A-18C Hornet швейцарских ВВС внезапно пропал с радаров, сообщает "Российский Диалог".

Рядом с перевалом были обнаружены обломки самолета: информация о том, что он потерпел крушение из-за неблагоприятных погодных условий, подтвердилась. Однако рядом с обломками спасателям не удалось обнаружить тела пилота и следов его пребывания. У поисковой группы все еще остается надежда, что он успел катапультироваться и остаться в живых.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", истребитель швейцарских ВВС F/A-18C Hornet пропал с радаров после полудня в понедельник, 29 августа, пролетая над Швейцарскими Альпами. В это время в горах установилась неблагоприятная летная погода, что и могло стать причиной крушения самолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+