Опубликованы кадры студенческого протеста на Украине: активисты швырнули торт в лицо чиновнику Марченко за лишение стипендии

Украина
924
Неизвестные молодые люди бросили кондитерское изделие в замминистра финансов, который хочет лишить большую часть студентов стипендии, перераспределив весь фонд среди лучших учащихся.
украина, стипендия, студенты, реформа, торт, видео

Сегодня, 30 августа, на пресс-конференции по вопросам стипендиальных реформ студенты кинули в Сергея Марченко тортом. Как передает "Российский Диалог", об этом сообщает "Диалог.UA".

Торт угодил заместителю министра финансов прямо в лицо и испачкал костюм. После этого неизвестные активисты зачитали в помещении лозунги с резкой критикой готовящейся реформы, которая может оставить многих студентов без стипендии.

Сергей Марченко получил скандальную известность среди студентов на Украине благодаря продвижению стипендиальной реформы. Замминистра финансов предлагает в 2017 году распределить весь бюджет только между малой частью самых успешных студентов, лишая тем самым всех остальных учащихся стипендии.

По словам чиновника, такая реформа будет справедливой, потому что сейчас 75% студентов на Украине получают стипендию просто за то, что они учатся.

Как ранее сообщалось, на Алтае была учреждена стипендия имени российского пилота Олега Пешкова, сбитого турецкими ПВО в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+