На сайте правительства Узбекистана появилось поздравление Каримова с Днем независимости от Обамы

Мир
1688
Президент США Барак Обама и другие западные лидеры на фоне новостей о возможной смерти президента Узбекистана Ислама Каримова отправили лидеру страны поздравление в связи с Днем независимости, отмечаемым Узбекистаном 1 сентября.
Барак Обама, США, Узбекистан, независимость, Ислам Каримов, политика, поздравление

Поздравление от Обамы с 25-летием независимости Узбекистана появилось на правительственном сайте во вторник, 30 августа, сообщает "Российский Диалог".

В тексте адресованного Обамой поздравительного письма сказано, что Вашингтон и далее рассчитывает на тесное сотрудничество с Ташкентом в различных сферах, пожелав Каримову и узбекскому народу и далее следовать в сторону "демократического будущего". Становление на путь демократии и обретение Узбекистаном независимости Обама назвал важной ветхой в истории государства.

Кроме Обамы, свои поздравления отправили президент Китая Си Цзиньпин, а также другие западные лидеры.

Напомним, власти Узбекистана приняли решение не сворачивать торжественные мероприятия в связи с Днем независимости, официально не подтвердив смерть президента Ислама Каримова.

Как ранее сообщалось, западные СМИ сообщают о принятых мерах узбекскими спецслужбами в отношении высокопоставленных чиновников. Так, во вторник, 30 августа, всем чиновникам временно заблокировали телефоны для совершения звонков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+