Американские усыновители через суд хотят отказаться от двух российских детей

Мир
714
Семейная пара утверждает, что их обманули агентства, а дети угрожали их убить.
сша, приемные дети, усыновление

Основанием для обращения в суд стало то, что дети страдают серьезным расстройством психики, - пишет New York Post.

Дети были усыновлены в апреле 2008 года через два американских агентства - Spence-Chapin и Сradle of Hope. Супруги, живущие недалеко от Нью-Йорка, утверждают, что агентства описывали им детей, которым в то время было шесть и восемь лет, как здоровых и социально приспособленных. Между тем вскоре после усыновления приемным родителям стало ясно, что у детей есть серьезные проблемы со здоровьем и психикой. По словам супругов, дети даже неоднократно угрожали их убить.

Кроме того, американцы якобы после усыновления узнали, что их приемные дети не являются родственниками. Между тем агентства уверяли их в обратном.

С середины 2012 года дети, которым сейчас 12 и 14 лет, находятся в психиатрическом центре в штате Нью-Йорк. Как указывается в судебных документах, это связано с тем, что они должны быть под постоянным наблюдением врачей. New York Post отмечает, что, если суд отменит усыновление, дети перейдут под опеку штата и либо останутся в медучреждении, либо их вновь могут усыновить.

Судебное заседание будет открытым. Свое решение сделать процесс открытым судья Эдвард Маккарти аргументировал, в частности, тем, что дела, связанные с усыновлением американцами детей из России, привлекают повышенное внимание со стороны общественности обеих стран.

По словам Маккарти, за последние два десятилетия 18 российских детей погибли от рук приемных американских родителей, причем 75% из них не исполнилось и двух лет, и они находились на территории США менее полугода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+