Советник Порошенко: в погоне за "новым лицом" патрульной полиции туда набрали беспомощных симпатичных мальчишек и девчонок

Украина
869
Советник президента Украины Юрий Бирюков одним из первых прокомментировал видео с полицией в Николаеве, когда правоохранители не могли "запаковать" несколько буйных мажоров.
нацполиция, украина, николаев, мажоры, бирюков, беспомощьность

Как сообщает Российский Диалог", Бирюков написал достаточно большой пост в Facebook и высказал свое мнение о причинах такой ситуации.

Он предположил, что причиной позорного бездействия правоохранителей мог стать недавний трагичный инцидент в регионе, когда 6 сотрудников национальной полиции забили до смерти мужчину. После этого явно проводилась серьезная работа по недопущению повторения такого.

Однако главной проблемой Бирюков считает то, что в ряды полиции набрали просто красивую молодежь, которая способна делать только селфи, но никак не усмирять нарушителей правопорядка.

"Одно не могу я себе представить. На видео четко видны удары, которые "мажоры" сыпят направо и налево. Тут, я конечно не специалист, но нет никаких препятствий для ареста?" – заключает советник Порошенко.

Позже он добавил еще одну запись, сделав репост со страницы Маршала.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал массовые увольнения в руководстве полиции Николаевской области.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Сеть просочилось скандальное видео о беспомощности новой украинской Национальной полиции. Молодые правоохранители не смогли утихомирить беспредел мажоров в центре Николаева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+