Германия тормозит подписание соглашений с Россией по строительству "Северного потока-2" - СМИ

Экономика
1386
Соглашение по возведению "Северного потока-2" вряд ли будет подписано в ближайшее время из-за вновь возникших вопросов касательно морской части трубы и незаинтересованности Германии в быстром разрешении вопроса.
Германия, Евросоюз, Россия, Еврокомиссия, Северный поток-2

Источник в Еврокомиссию утверждает, камнем преткновения является невозможность начала строительных работ по "Северному потоку-2" только с учетом российского законодательства, поскольку труба будет проходить и по российской части, сообщает "Российский Диалог".

Больше всего вызывает вопросов морская часть газопровода и приемлемость применения к ней исключительно российского законодательства, чему противиться Еврокомиссия. На вновь возникшие условия пока отказывается реагировать Германия, и ожидания окончательного мнения немецкой стороны вновь откладывает сроки подписания соглашения.

"Мы не получили реакцию германского регулятора на эту новую ситуацию, на решение польского антимонопольного регулятора, но мы находимся в контакте с нашими германскими коллегами и очень хотим узнать их мнение", — заявил источник.

Источник в Еврокомиссии добавил, что дискуссия над строительством "Северного потока-2" и далее продолжает быть открытой, а от Германии по-прежнему ожидается заполнения возникшего "юридического вакуума"..

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Киев начал требовать, чтобы строительство "Северного потока-2" было согласовано непосредственно с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+