Землетрясение может расколоть напополам Северную Америку

Наука и техника
1505
Сейсмологи и мюнхенские ученые сообщили шокирующую новость о тектонических плитах в Северной Америке. По мнению научного мира, чрезмерная сейсмическая активность провоцирует разлом нескольких плит материка. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,землетрясение,материк

Возле гор Сьерра-Невада в течение 2 тысяч лет накапливаются значительные трещины, которые стали причиной тектонических движений. Данному разрушительному процессу, который приведет к сейсмической катастрофе на нашей планете. За это время сейсмологи насчитали около 20 мощнейших землетрясений и около 100 различного вида форм сейсмической активности.

Но худшее всего, что землетрясения провоцируют возрастание давления на тектонические плиты. Кроме этого, каждое новое сейсмическое вмешательство будет подвергать Землю сейсмической катастрофе.

Ученые внимательно изучили полученные данные и пришли к неутешительному выводу, что в разломе между Невадой и Калифорнией скопилось достаточно напряжения, чтобы расколоть материк, если континентальные плиты снова сместятся.

Ранее центр Италии сотрясло новое землетрясение, колебания которого можно было почувствовать даже в Риме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+