Анкара разрушила секретный план США в Сирии, начав действовать в одиночку - WSJ

Военное обозрение
1027
Началом своей операции в Сирии Турция застала врасплох Пентагон, который рассчитывал на совместные боевые действия в САР.
сирия, сша,  игил, турция, операция, застала врасплох

Как пишет WSJ со ссылкой на источники, американские военные готовили секретный план совместной операции с Турцией, но Анкара неожиданно изменила свои планы.

С началом турецкой операции в Сирии между Вашингтоном и Анкарой значительно ухудшились отношения. Их действия, уверяют собеседники издания, не были настолько согласованы, как утверждается в публичных заявлениях.

Подтверждением этого служит хотя бы то, что власти Турции не предупредили заранее своих американских коллег, что собираются наступать самостоятельно, не заручаясь ничьей поддержкой.

В США возникла новая острая проблема: оба их наиболее важных партнера по антитеррористической кампании воюют друг с другом, а не с "Исламским государством" (запрещенная в РФ организация - ред.).

Напомним, Раджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Анкара не позволит ни одной террористической организации, включая ИГИЛ, действовать в границах Турции или вблизи них.

Как ранее писал "Российский Диалог", НАТО срочно необходимо предпринять хоть какие-то шаги, чтобы "остановить свободное падение Турции в объятия" президента России Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+