Турецкие танки в Сирии попали в засаду и были расстреляны из ракетных комплексов: появились кадры

Военное обозрение
4332
На прошедших выходных турецкая армия понесла первые потери в ходе начатой в Сирии военной операции "Щит Евфрата": курдскими отрядами самообороны в течение дня были уничтожены минимум два турецких танка при помощи попавших к ним в руки немецких противотанковых ракетных комплексов.
Турция, танк, сирия, повстанцы, Милан, война, видео, кудры, ракетный комплекс, бронетехника, военное обозрение

Сирийские курды, ранее заявившие о своем отходе с правого берега Евфрата, устроили засаду на подразделение турецкой армии, расстреляв с ракетных комплексов танковую колонну, уничтожив минимум две единицы турецкой техники. В результате обстрела турецкая армия понесла потери также среди личного состава: члены экипажа одного из подбитых танков погибли, еще три человека оказались ранены, сообщает "Российский Диалог".

Примечательно, что в руки сирийских курдов попали противотанковые ракетные комплексы "Милан", которые в Сирии оказались благодаря союзнику Турции по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) - Германии, и поставлялись для уничтожения бронетехники исламистов.

Из этого же ракетного комплекса в понедельник была уничтожена и бронемашина турецкой армии, перевозившая личный состав.

Напомним, Турция уже неделю проводит на территории Сирии операцию "Щит Евфрата" против боевиков ИГИЛ, начав наземное наступление на позиции исламистов. Как утверждает Анкара, наступательная операция в Сирии связана с необходимостью защиты территориальной целостности Турции от "Исламского государства" и курдов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+