В России создали бронированное одеяло, которое защитит граждан от осколков, летящих со скоростью 500 м/час

Военное обозрение
672
В России научные деятели изобрели бронированное одеяло, которое может быть задействовано во время военных действии с целью защиты мирного населения от осколков оружия, стекла, бетона. Об этой новинке в военном промысле сообщили в пресс-службе НИИ Стали.
наука,техника,технологии,одеяло,нашлемник

На одеяле имеется баллистическая ткань, которой в крайней необходимости можно закрыть окно, чтоб обезопасить себя, родных и близких. Вышеприведенное приспособление защищает жителей от осколков со скоростью 500 м/с. Одеяло имеет 8 кг веса и размеры 1х2 метра.

НИИ Стали не остановился на одеяле, поэтому с их рук сошел баллистический нашлемник, созданный для рабочих на производстве в случае военной угрозы. На военном форуме "Армия-2016" ученые института намерены ее несколько перспективных разработок для защиты граждан в период эскалации военных конфликтов.

НИИ Стали производит большинство российских бронежилетов, шлемов, щитов, локализаторов взрыва, систем динамической защиты для легких и тяжелых бронемашин.

Ранее сообщалось, что российский танк, выдержавший в Сирии залпы американских ракет TOW, вошел в тройку лучшей бронетехники мира.

Согласно составленному рейтингу журнала The National Interest боевая единица армии РФ Т-90 вошел в ТОП-5 лучших танков мирового сообщества. По мнению составителя отчетности, весомым преимуществом российского аналога над другими является дальность выстрела танка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+