Неделя наземной операции Турции в Сирии: карта боевых действий и освобожденных территорий

Военное обозрение
3628
Наземная операция турецкой армии "Щит Евфрата" в Сирии продолжается уже вторую неделю. По итогам первых семи дней турецким войскам удалось зачистить от боевиков территорию площадью 400 квадратных километров и подобраться максимально близко к позициям исламистов у берегов самого Евфрата.
Сирия, Турция, ИГИЛ, боевики, наземная операция, щит Евфрата, сирийская оппозиция, повстанцы

Турецкие вооруженные силы проводят наступательную операцию при поддержке оппозиционных сирийских повстанческих сил. Кроме того, активное содействие в проведении операции оказывают силы возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, сообщает "Российский Диалог".

В ходе боевых действий 23-30 августа совместными действиями турецкая армия и сирийские повстанцы заняли территорию общей площадью почти 400 квадратных километров, углубившись вглубь подконтрольной ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) территории Сирии на 24 километра.

В ходе операции "Щит Евфрата" боевики потеряли контроль над 38 селами на севере Сирии и одним районным центром, а первая неделя наземной операции ознаменовалась закреплением турецких Вооруженных сил на притоке реки Евфрата - Саджу. Параллельно сирийские повстанческие силы значительно продвинулись вглубь Джераблуса и района Чобанбей, приблизившись к основным силам боевиков ИГИЛ на расстояние 25 километров.

Ситуация на севере Сирии по состоянию на 30 августа 2016 года


Освобожденные от боевиков ИГИЛ села на севере Сирии

Ситуация на границе и у берегов реки Сахур

Напомним, турецкой армии противостоят не только террористы ИГИЛ, но террористические группировки, действующие на территории Сирийского Курдистана. Так, на этих выходных курдам удалось уничтожить минимум два турецких танках. Как утверждают военные аналитики, на вооружении у боевиков появились противотанковые ракетные комплексы "Милан".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+