Сам дойдет, а мы - домой: туриста из Москвы бросили товарищи в горах Красноярского края из-за травмы ноги

Россия
790
Туристическая группа бросила пострадавшего москвича посреди горного массива в Красноярском крае, так как опасалась не успеть на самолет. Выручать туриста пришлось местным спасателям.
новости, происшествия, общество, туристы, раненый, туризм, ергаки, красноярск, россия, самолет

Об этом стало известно из сообщения представителей ГУ МЧС РФ по региону, пишет "Российский Диалог".

"Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю", - сообщили в пресс-службе экстренного ведомства.

Бригада спасателей оперативно достигла места, где находился пострадавший, и оказала первую необходимую помощь. После этого гражданин был сопровожден к ближайшей туристической базе.

Происшествие случилось в горах на территории заповедника "Ергаки". 30-летнему туристу не повезло во время похода: в связи с повреждениями связок на ноге он потерял возможность пересекать горную местность.

Его товарищи, не обремененные совестью, решили бросить пострадавшего, чтобы успеть на авиационный рейс до Москвы.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в Алтайских горах сотрудники МЧС проводили операцию по эвакуации туриста. У гражданина внезапно ухудшилось самочувствие, и он потерял сознание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+