Шокирующий инцидент в Казани: мошенник "надувал" ветеранов Великой Отечественной на деньги, обещая им льготные квартиры

Россия
579
Квартирный аферист обманул 88-летнюю женщину, пообещав ей помочь получить льготную квартиру. Так, он "надул" старушку более чем на 1,5 миллиона рублей.
Новости России, Казань, криминал, происшествия, ветераны, квартиры

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД был задержан житель Казани за мошенничество в особо крупных размерах.

По данным следствия известно, что подозреваемый предлагал ветеранам войны помощь в получении льготной квартиры. Он уверял, что есть связи, благодаря которым можно все уладить, если хорошо заплатить.

Так, в Казани 88-летняя участница Великой Отечественной войны имеет право на получение квартиры. Мошенник, узнав об этом, пообещал родственникам старушки, что все организует. Спустя некоторое время близкие ветерана передали аферисту 1,6 миллиона рублей.

Через некоторое время подозреваемый объяснил родственникам, что он передал деньги чиновникам и сейчас решается вопрос о выдаче жилья.

Для закрепления эффекта аферист сообщил, что нужно еще 22 тысячи рублей. При передаче этих денег его задержали с поличным.

По факту мошенничества против мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее семь лет полиция гонялась за аферисткой, которая брала кредиты по чужим документам и исчезала. Также аферисты наживаются на горе близких после смерти Жанны Фриске

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+