Украине не "светит" успех без РФ: экономическое сотрудничество с ЕС - плохая альтернатива оборванным связям - нардеп Скорик

Украина
790
Украинский нардеп от "Оппоблока" Николай Скорик, ранее возглавлявший Одесский регион, призвал к скорейшему восстановлению связей экономического характера с российским правительством.
украина, россия, отношения, новости, политика, экономика, нардеп, николай скорик, верховная рада, оппозиционный блок

По словам чиновника, Украине не удастся превратиться в успешное государство в изоляции от России.

Европейские власти, в свою очередь, не способны дать государству альтернативного столь мощного сотрудничества, какое существовало с РФ в более ранние годы.

"Я считаю, что при всех тех сложностях и проблемах, которые на сегодняшний день существуют, это (вернуть прежние экономические связи - ред.) необходимая задача, учитывая географическое положение нашей страны, тесные исторические и экономические связи", - подчеркнул Скорик.

Народный депутат также со скептицизмом отнесся к сотрудничеству с представителями ЕС ввиду того, что между странами Европы и Украины существует достаточно слабый товарооборот. При этом он обратился к правительству с просьбой реалистично оценивать текущее положение вещей.

Напомним, серьезный кризис в отношениях РФ и Украины был намечен в то время, как в Киеве происходил силовой захват власти, названный "Революцией достоинства" или "Евромайданом".

Были значительно урезаны дипломатические и экономические контакты соседних государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ICTV
Российский Диалогв Google+