СБУ проводит обыски в компаниях, которые продолжают трансляцию российских телеканалов, несмотря на решение ВР

1273
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства проводят следственные действия в отношении компаний, которые незаконно транслируют на украинской территории телеканалы Российской Федерации. Ранее Национальный совет по телерадиовещанию запретил на территории Украины трансляцию 50 российских телеканалов.
СБУ проводит обыски в компаниях, которые продолжают трансляцию российских телеканалов, несмотря на решение ВР
СБУ проводит обыски в компаниях, которые продолжают трансляцию российских телеканалов, несмотря на решение ВР

Компании ООО "Новые телевизионные технологии" и ООО "Рекламная телевизионная группа" продолжают транслировать на территории Украины такие российские телеканалы, как "Россия 24", "НТВ-Мир" другие, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой заявление пресс-службы СБУ.

В связи с этим сотрудники ведомства провели обыски в офисах компаний, в результате которых было изъято несертифицированное оборудование, документы и другие носители информации.

В феврале текущего года украинский Парламент ужесточил законодательство относительно защиты информационного телерадиопространства Украины.

Позже национальный совет по телерадиовещанию запретил трансляцию на территории Украины 50 российских каналов. 

В частности, 7 июля на заседании Нацсовета было принято решение о запрете трансляции на территории Украины таких российских телеканалов, как "Улыбка ребенка", "Психология 21", "Охота и рыбалка", "Православная телекомпания "Союз"", Amazing Life, Look TV, "Мини Муви", "Настоящее Смешное Телевидение" и Footschool TV.

Стоит отметить, что ни один из вышеперечисленных телеканалов не освещает политическую тематику. За принятие данного постановления представители Нацсовета в полном составе отдали свои голоса.

Позже руководитель регулятора Юрий Артеменко объяснил, что данные телеканалы показывали рекламные ролики, не приспособленные под требования украинских законов, что и стало причиной решения регулятора.

Напомним, в Мариуполе Донецкой области заблокировали ретрансляцию 10 телеканалов РФ. Отмечается, что зрителям были доступны телеканалы "Премьера", "КИНО ТВ HD", IQ HD, "Живая планета", "HDСпорт", "Русский экстрим", "Бокс ТВ", "Авто 24", "Мульт" и "Живи!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки