ВКС РФ уничтожили фигуру номер два в руководстве ИГИЛ, Абу Мухаммада аль-Аднани, - США чужой успех приписали себе

Военное обозрение
1398
Накануне российский бомбардировщик Су-34, выполняющий боевые задачи в Сирии, нанес удар по скоплению боевиков в провинции Алеппо, в результате чего около 40 террористов были убиты. Среди ликвидированных боевиков оказался спикер ИГИЛ Абу Мухаммад аль-Аднани, которого называют персоной номер два в руководстве террористической организации.
сирия, игил, россия, вкс, удар, алеппо, пентагон

Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как официальный представитель по работе со СМИ "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.), был убит накануне в провинции Алеппо в результате удара российской авиации, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на сообщение Министерства обороны России.

Абу Мухаммад аль-Аднани считался вторым лицом в террористической организации после Абу Бакра аль-Багдади. Уничтоженный боевик неоднократно призывал к организации террористических атак на территории Европы и США.

Минобороны опубликовало видео массированного удара крылатыми ракетами по "Исламскому государству" в Сирии.

Кроме того, был опубликован видеоролик, на котором российские Су-34, взлетевшие с аэродрома в Иране, нанесли удар по террористам в Дейр-эз-Зоре.

Тем временем в Министерстве обороны США не исключили, что Абу Мухаммад аль-Аднани был ликвидирован ударом сил коалиции, во главе которой стоит Вашингтон.

Напомним, НАТО возмутило использование ВКС РФ иранской авиабазы для боевых вылетов в Сирию.

В свою очередь, премьер Турции заявил, что используемая ВВС США база "Инджирлик" при необходимости готова "распахнуть двери" для ВКС РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+