Стало известно, где пройдут соревнования отстраненных от Игр в Рио российских паралимпийцев

Спорт
780
Международный паралимпийский комитет не допустил отечественных спортсменов с ограниченными физическими возможностями к Играм в Рио-де-Жанейро. В связи с этим власти страны решили организовать для российских спортсменов альтернативную Паралимпиаду.
паралимпиада, россия, отстранение, игры, пкр, подмосковье

Соревнования российских паралимпийцев пройдут 7-8 сентября в Подмосковье. Об этом в среду, 31 августа, заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, соревнования состоятся по целому ряду видов спорта. Например, турнир по легкой атлетике пройдет в Новогорске.

Окончательное решение по остальным видам спорта будет принято немного позже. В настоящее время как раз решаются все организационные вопросы.

По словам Лукина, необходимо учесть все мелочи, так как речь идет о проведении очень крупных состязаний.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва не оставит безнаказанными причастных к отстранению российских паралимпийцев от Игр в Рио и пообещал поднять данный вопрос в ООН.

В свою очередь, глава государства Владимир Путин считает, что МПК принял унизительное для себя решение, не допустив российскую сборную к Играм. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+