Захарова: заявления США в СБ ООН о силовом сценарии в Сирии идут вразрез с попытками выйти на мирное урегулирование конфликта

Россия
694
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова не понимает, о каком силовом сценарии решения конфликта в Сирии может идти речь, если глава МИД России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри на протяжении нескольких часов обсуждали мирное урегулирование конфликта в САР на встрече в Женеве.
сирия. силовой сценарий, сша, мид россии, мария захарова

Заявления США в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций о силовом сценарии выхода из сирийского кризиса идут вразрез с попытками Вашингтона и Москвы мирно урегулировать конфликт. Об этом в среду, 31 августа, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

По словам Захаровой, силовые методы в дипломатии демонстрируют ее бессилие и приводят к еще большему ухудшению ситуации. 

Представитель МИД РФ призвала американских коллег не использовать СБ ООН в качестве площадки для пиара.

Тем временем Джон Керри, выступая накануне перед студентами в Нью-Дели назвал  переговоры Вашингтона и Москвы "хорошим диалогом", который способен снизить насилие в САР.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков посетовал на нежелание американского командования сотрудничать с РФ по умиротворению в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+