Турецкий министр бурно отреагировал на нежелание Германии видеть Турцию в составе ЕС

Мир
840
Турецкий министр по европейским делам Омар Челик считает необоснованными заявления Германии о желании Анкары присвоить выделяемые на содержание беженцев деньги и невозможности членства Турции в Евросоюзе в ближайшее время, сравнив позицию Анкары в отношении Берлина с "культурным расизмом".
Омар Челик, Турция, Германия, Евросоюз, политика, культурный расизм

Челик остался недовольным высказываниями двух немецких политиков: еврокомиссаров Йоханесса Хана и Гюнтера Эттингера о будущем Турции как европейской державы, сообщает "Российский Диалог".

Так, Хан заявил, что Анкара намерены иным путем расходовать денежные средства, выделяемые Евросоюзом на размещение и содержание беженцев с Ближнего Востока, а Эттингер и вовсе посчитал, что речи о евроинтеграции Турции не может быть речи, пока пост президента занимает Реджеп Эрдоган. 

Челик посчитал, что подобного рода высказывания немецких политиков сравними с "культурным расизмом" в отношении Турции, а Берлин умышленно пытается тормозить процесс вступления Турции в Евросоюз.

"Делая подобные заявления, Хан должен понимать, что он препятствует процессу, о котором договорились ЕС и Турция", - заявил турецкий министр.

Напомним, отношения Германии и Турции ухудшились в начале лета после того, как бундестаг принял скандальную резолюцию, признав репрессии в отношении армян во времена Османской империи геноцидом. После этого немецкие и турецкие политики не стесняются в высказываниях в адрес друг друга, а Анкара активно использует свой главный козырь и при любой возможности угрожает прекратить принимать мигрантов, открыв им окно в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+