Путин пожелал Каримову здоровья, поздравляя с 25-летием независимости Узбекистана

Россия
1174
Президент РФ Владимир Путин поздравил главу Узбекистана Ислама Каримова, который в тяжелом состоянии находится в больнице, с Днем независимости.
ислам каримов, болезнь, здоровье, узбекистан, день независимости, поздравление от путина

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на текст телеграммы опубликованной на официальном сайте правительства Узбекистана.

По мнению Путина, за четверть века страна завоевала высокий авторитет на мировой арене и добилась значительных успехов в социально-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях.

Российский лидер отметил хорошие отношения между государствами, опирающиеся на добрые традиции дружбы и взаимного уважения, а также активное стратегическое партнерство между Узбекистаном и РФ.

"Убежден, что мы будем и далее укреплять взаимовыгодное двустороннее сотрудничество на всех направлениях, эффективно координировать усилия в решении актуальных вопросов международной повестки дня. Это отвечает коренным интересам народов России и Узбекистана, идет в русле обеспечения региональной стабильности и безопасности, — говорится в поздравительном тексте.

Путин от души пожелал Исламу Каримову доброго здоровья и успехов, а его народу — процветания и счастья.

Напомним, состояние президента Узбекистана  остается крайне тяжелым. Однако в стране уже сняли его с политических счетов, и началась активная борьба за власть.

Как ранее писал "Российский диалог", врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко вылетели в Узбекистан для лечения президента Ислама Каримова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+