Президент Узбекистана Каримов дал о себе знать впервые после информации о своей смерти

Мир
39454
Президент Узбекистана Ислам Каримов пока не появлялся на публике после того, как СМИ "похоронили" еще 29 августа, однако главное информационное агентство страны опубликовало его поздравление народу Узбекистана в связи с 25-летием независимости страны.
День независимости, Узбекистан, Ислам Каримов, президент Узбекистана, умер, поздравление

Поздравление узбекского лидера появилось на сайте Национального информационного агентства Узбекистана днем в среду, 31 августа, сообщает "Российский Диалог".

Каримов пожелал, чтобы независимость Узбекистана "была вечной", а само государство всегда жило в мире и спокойствии. Обращаясь к гражданам страны, президент пожелал им "мира и благополучия, удачи и счастья, достатка вашим домам".

В поздравлении Каримов затронул и ряд внешнеполитических вопросов, заверив, что Узбекистан и далее планирует придерживаться принципа нейтралитета и невмешательства в какие-либо внешние конфликты, однако Ташкент и далее будет оставаться бдительным в связи со сложной ситуацией в регионе и возрастания террористической активности в Средней Азии.

О своем состоянии здоровья в поздравлении Каримов ничего не упомянул.

Как ранее сообщалось, в среду, 31 августа, появились информация о том, что за лечение Каримова взялись российские специалисты из НИИ им. Бурденко. Кроме того, факт смерти президента опровергнула также одна из его дочерей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+