Ученые назвали время, когда недавно открытая планета Х вытеснит планеты Солнечной системы за пределы Вселенной

Наука и техника
2631
В журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society говорится, что в будущем планета Х может выгнать за пределы Вселенной планеты-гиганты и Уран и Нептун. Данное событие, предполагаемо, случится через 7 миллиардов лет, когда небесное светило перевоплотиться в красного гиганта.
наука,планеа х,вытеснение,космос

К указанному времени на нашей планете воцарится климат, идентичный условиям на Венере, а Меркурий будет полностью поглощен Солнцем.

Масса Солнца станет меньшей в считанные разы, поэтому его воздействие на Сатурн, Юпитер, Уран и Нептун станет значительно меньшим. Вышеприведенные планеты постепенно будут тянуться к планете Х, что в дальнейшем приведет к вытеснению за пределы Солнечной системы одной из них. Поэтому большие планеты будут иметь огромное влияние на меньшие аналоги.

Как сообщалось ранее, в Солнечной системе нашли новую планету Х, которая является самым отдаленным телом в Галактике. О возможном обнаружении за пределами орбиты Плутона планеты Х ученые сообщили в середине января 2016 года. Потенциальная девятая планета системы движется вокруг Солнца по вытянутой орбите с периодом в 15 тысяч лет, а по физико-химическим свойствам напоминает Нептун.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+