Итальянский диктатор Бенито Муссолини оставил послание будущим поколениям

Наука и техника
909
В римском обелиске научные работники случайно наткнулись на послание одного из предводителей фашизма в Италии – Бенито Муссолини. Археологи убеждают общественность, что вышеуказанная находка является примечательной, поскольку в мире не существует подобной памятки, пропагандирующей идеи нацизма. Об этом сообщает ʺРоссийский ДиалогГʺ.
наука,история,муссолини,фашизм,послание

Письмо-послание Codex fori Mussolini (Кодекс Муссолини) можно условно разделить на три части. В первом фрагменте содержится краткое повествование об истоках фашизма; во втором - идет пропаганда фашисткой идеологии для подрастающего поколения; в третьем отрывке рассказывается о строительстве римского обелиска, в котором и был найден исторический документ.

В собственном своде правил Муссолини позиционировал себя как римский император, которому было все позволено. Исследователи акцентируют внимание, что диктатор нарочно спрятал послание, чтобы его увидели будущие поколения.

Напомним, что ранее Гитлер и Муссолини рекламировали сливки в Швейцарии. В торговой сети Щвейцарии появились более 2 тыс. упаковок сливок с портретами Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

Первым о находке сообщил внимательный читатель издания 20 Minuten, приславший в редакцию фотографию этикетки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+