На Украине обновили "черный список" российских ТВ-каналов: стало известно, какие каналы попали под запрет

Украина
3118
Решением Национального совета по вопросам радио и телевидения от среды, 31 августа, на Украине прекратили свое вещание еще четыре российских телеканала, якобы нарушивших своим эфирным наполнением украинское законодательство.
Украина, Россия, телеканал, ТВ, запрет, "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное-ТВ"

Речь идет о запрете четырех российских развлекательных и познавательных каналах, по разным причинам не угодившим Нацсовету: "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное-ТВ", сообщает "Российский Диалог"

Во всех случаях российские телеканалы якобы пропускали в эфир контент, запрещенный украинским законодательством. Так, телеканал "Радость моя" попал в "черный список" всего лишь из-за одной телепередаче, где шла речь о российских военных. Для запрета телеканала "Мир сериала" была найдена другая причина - Нацсовету не понравилось наличие в эфире интерактивных викторин, игр и конкурсов, которые являются запрещенным контентом на украинском телевидении.

В случае с двумя другими телеканалами причины запрета выглядят еще более банальными: на "Телерадиосеть Благих Новостей" якобы выходила запрещенная коммерческая реклама, а "Интересное-ТВ" запретили из-за его ребрендинга в "Мужское кино".

Напомним, на Украине еще в 2015 году было прекращено вещание общероссийских телевизионных каналов. Кроме того, под запрет попали ряд российских телесериалов, сюжет которых построен вокруг армии и работы правоохранительных органов, что Нацсовет расценил как пропаганду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+