Научный мир очертил основные отличия пьяниц и трезвенников

Наука и техника
1139
Американский журнал Journal of Neuroscience отметил главные причины, по которым некоторые индивиды значительно больше злоупотребляют алкогольными напитками, нежели их соратники. Виновниками отвратительного и постыдного поведения пьяниц являются рецепторы GABAA гранулярных клеток из зубчатой извилины гиппокампа
наука,технологии,происшествия

Под давлением алкоголя на нервную систему оказывается огромное воздействие, что влияет на координацию пьяниц в пространстве.

В зависимости от характеристик организма учеными допускается определенно допустимая норма употребления спиртных напитков. Проводя исследование в данной области, представители научного мира убедились на примере мышей, что некоторым индивидам достаточно 1-2 капель алкоголя, тогда как их оппонентам или соратникам в несколько раз значительнее дозы.

Авторы полагают, что в дальнейшем ученые смогут контролировать чрезмерное употребление алкоголя, в частности в этом должна помочь регуляция активности определенных участков головного мозга.

Отметим, что в счастливых браках люди в не употребляют алкоголь. Психологи изучили полученные данные и обнаружили, что женатые люди и сожители пьют реже тех, кто разведен или потерял супруга. Кроме того, оказалось, что человек, не состоящий в официальных отношениях, в среднем употребляет больше спиртного, чем те, кто имеет семью, но меньше тех, у кого нет пары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+