В ЛНР вычислили молодых людей, на День Независимости вышедших на улицы Луганска с украинскими флагами

Украина
4119
Власти самопровозглашенной ЛНР вышли на след студентов республиканских вузов, которые гуляли и фотографировались в центре Луганска с украинскими флагами, а затем хвастались фотографиями в социальных сетях.
Украина, Луганск, ЛНР, украинский флаг, фашизм, Мир Луганщине

Как стало известно, власти республики предпочли не наказывать молодых людей, а ограничиться всего лишь профилактической беседы, дабы изменить их представления об украинском флаге, сообщает "Российский Диалог".

Все причастные к инциденту в среду, 31 августа, были собраны руководителями партии "Мир Луганщине" для встречи с ветеранами ВОВ, которые как никто лучше смогли объяснить молодому поколению, какое зло в себе таит фашизм. Ветераны рассказали проукраински настроенной молодежи о том, что действующими киевскими властями на Украине был установлен фашистский режим, а силовики с украинской символикой обстреливали Луганск и убивали мирных жителей в 2014 году.

После общения с ветеранами и профилактической беседы с руководством партии молодые люди пообещали больше не принимать участия в подобных акциях и признались, что свое отношение к украинской символике изменили.

"Сейчас я жалею о том, что я сделал и понимаю, что делала и делает сейчас украинская власть на этой территории", - заявил один из них по итогам беседы.

Напомним, молодые люди на День независимости фотографировались с украинскими флагами в столице ЛНР рядом со знаком "Я люблю Луганск", а затем выкладывали фотографии в соцсети, зарисовав свои лица. Поведение молодых людей не прошло мимо властей республики, и глава ЛНР Игорь Плотницкий отдал распоряжение более бдительно следить за правопорядком в городе и больше не допустить подобных выходок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+