The Times: газопровод «Северный поток» не будут продлевать до Британии

Экономика
1802
Такое решение было принято на фоне ухудшающихся отношений Лондона и Москвы.
северный поток, газопровод, британия, санкции

Два года назад, когда этот проект был впервые предложен, в «Газпроме» заявляли, что британские министры проявляли заинтересованность в данной инициативе. Однако, когда в феврале 2014 года «Газпром» вместе с партнерами по консорциуму провел оценку технической осуществимости проекта, европейские правительства отказались его утверждать, поскольку это усилило бы зависимость Европы от российского газа, - пишет издание.

Ну а смертный приговор прокладке газопровода до берегов Британии, по словам Times, подписал разгоревшийся конфликт на Украине.

«Учитывая уровень напряженности в отношениях России со странами Запада, я не вижу никаких возможностей для того, чтобы этот проект продвинулся дальше чертежной доски», - заявил изданию Джон Лаф, эксперт британского аналитического центра Chatham House.

В настоящее время «Северный поток» включает в себя два газопровода, строительство которых обошлось в 15 миллиардов долларов. Как напоминает Times, они были построены в 2012 году и ведут из России в Германию, обеспечивая 10% потребностей Европы в природном газе.

«Объемы добычи газа в Северном море падают, и Британии к 2020 году придется обеспечивать 70% своих потребностей в газе за счет импорта», - констатирует издание.

Британское ответвление газопровода по данным Times, могло покрыть около 6% ежегодного объема потребления газа в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+