Президент Бразилии Дилма Руссефф грандиозно сложила полномочия, процитировав Маяковского на последнем выступлении

Мир
3283
После объявления импичмента в среду, 31 августа, поддержанного верхней палатой парламента, уже экс-президент Бразилии Дилма Руссефф вынуждена была сложить полномочия. На последнем выступлении перед своими избирателями политик решили процитировать российского поэта Владимира Маяковского.
Бразилия, Мишель Темер, Дилма Руссефф, импичмент

Для завершения своего последнего выступления в качестве еще лидера государства Руссефф выбрала стихотворение Владимира Маяковского "Ну что ж!", процитировав из него главные строки, сообщает "Российский Диалог".

"Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории", - процитировала она строки из произведения российского поэта.

Напомним, 31 августа в Бразилии произошел "парламентский переворот": 61 из 81 депутата верхней палаты парламента отдали свои голоса в пользу досрочной отставки президента Дилмы Руссефф, чего стало достаточно для объявления импичмента. 

Временно исполняющим обязанностей главы государства стал вице-президент страны Мишель Темер.

Справка. Дилма Руссефф – преемница и однопартиец экс-президента Луиса Инасиу Лула да Силвы, главы страны с 2003 по 2011 годы, а ныне одного из самых популярных политиков на левом фланге. Занимала должность президента Бразилии с 1 января 2011 года. Причиной для выявление недоверия к работу Руссефф стал коррупционный скандал, связанный с коррупцией в государственной нефтяной компании Petrobras, к которому была причастна Руссефф и правящая партия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+