Определены факторы возникновения храпа и сонливости у мужчин и женщин

Наука и техника
525
Получив сведения от 12 тысяч человек, научные специалисты из Университета Бергена сделали вывод, что люди, которые чаще всего нюхают выхлопные газы транспортных средств, очень часто страдают от ужасного храпа и днем чувствуют себя сонными на работе. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.
наука,сонливость,храп,мужчина,женщина

Более того, представителям научной деятельности удалось установить факт: больше храпят мужчины, а женщины, в свою очередь, больше подвержены сонливости.

Как отмечают ученые, выхлопные газы негативно влияют на качество сна, так как загрязненная атмосфера способствует воспалению дыхательных путей, что влечет за собой появление храпа.

Сонливость у представительниц прекрасного пола вызвана или храпом их супругов, или местонахождением их домов возле активной транспортной развилки, что равно выкуриванию 10 сигарет в день.

Ученые США рассказали, о каком страшном недуге свидетельствует сонливость. Как оказалось, повышенная сонливость пожилого человека свидетельствует не просто о его усталости, но и об атрофии мозга. Впоследствии из-за этого могут возникнуть серьезные когнитивные расстройства.

Чтобы провести такой важный эксперимент, ученые пригласили группу пожилых людей, часть которых жаловалась на сонливость и усталость на протяжении целого дня. Была проведена серия тестов, которые показали: у большинства пенсионеров была атрофия мозга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+