Бронк: американский истребитель F-35 даже через миллион лет не сможет победить маневренный российский Су-35

Военное обозрение
5536
По мнению британского военного аналитика Джастина Бронка, несмотря на огромные финансовые вливания в усовершенствование американского истребителя F-35, данной боевой единице нечего будет противопоставить российскому аналогу Су-35 даже через миллион лет. Об этом сообщает ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,истребитель,су-35,f-35,typhoon

На ранних этапах разработки F-35 было очевидно, что по маневренности ведения военных действий он уступал истребителю F-16, но разработчикам нужно было сделать военную технику наиболее незаметной для вражеских радаров. По этой причине более старые модели Су-35 или Typhoon с близкого расстояния смогут в упор уничтожить слабо вооруженный F-35.

Хотя каждый заслуживающий доверия отчет, продолжает Бронка, указывает на то, что F-35 будет превосходить в невидимости, все же эффективность в воздушном бою зависит от других показателей.

Как утверждает Бронк, старые истребители при боевых нагрузках будут более эффективными, нежели невидимый F-35. Более того, последний будет значительно уступать Су-35 в маневренности.

У F-35 неплохой внешний дизайн, ориентированный на скрытность, которая, впрочем, не является определяющей в тактике ведения боевых задач.

Ранее сообщалось, что российский Су-35 сможет уничтожить любой новейший истребитель противника. Максимальная скорость Су-35 - 2,25 Маха (2500 км/ч), а это более, чем у новейшего истребителя США F-35. В то же время самый популярный истребитель 4-го поколения F-16 существенно отстал от Су-35 в данных показателях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+