Ирина Яровая: главное чтобы новая Рада не использовала силу для уничтожения Донбасса

Россия
1127
За качество формируемого парламента прямую ответственность несет президент Украины.
выборы в украине, госдума, ирина яровая, донбасс

На сайте комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ появился комментарий его главы Ирины Яровой.

«У новой украинской власти есть шанс продемонстрировать миру готовность выполнения минских договоренностей, прекращения военных преступлений и геноцида народа», - сообщила Ирина Яровая, комментируя предварительные итоги выборов в Верховную Раду Украины.

По словам депутата, давать оценку политическим событиям в стране, где в центре событий стоял антиконституционный государственный переворот, конечно, очень сложно. «Мы безусловно рассчитываем на то, что главной задачей всех органов новой украинской власти, должно стать прекращение войны, уважение к интересам жителей Донбасса, признание их права на жизнь и содействие в обустройстве этой жизни», - подчеркнула она.

Несомненно, считает Яровая, президент Украины несет прямую ответственность за качество формируемого парламента, поскольку об этом он заявил всему миру публично.

«Главное, чтобы свое политической влияние и силу новая Рада, президент Украины и его зарубежные покровители не использовали на уничтожение Донбасса и продолжение кровопролития. Сегодня у них есть шанс продемонстрировать миру готовность выполнения минских договоренностей, прекращения военных преступлений и геноцида народа», - заключила парламентарий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+