1 сентября не будет: в 65 школах Приморья перенесли начало учебного года из-за тайфуна "Лайонрок"

Россия
555
Из-за сильнейшего тайфуна, что пронесся над Приморьем, губернатор края Владимир Миклушевский принял решение в 65 школах перенести начало учебного года на 5 сентября
Новости России, Приморье, тайфун, 1 сентября

Вчера, 31 августа, в 13 муниципалитетах Приморья был введен режим чрезвычайной ситуации. От стихии сильно пострадало более 10 городских округов и районов. В некоторых из населенных пунктов полностью оборвана автомобильная связь из-за затопления дорог и обвала грунта. На данный момент спасательными службами проводится эвакуационная работа, сообщает "Российский Диалог".

Глава региона Владимир Миклушевский обратился за помощью в Министерство обороны РФ и к министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой об оказании дополнительной помощи в борьбе с последствиями тайфуна.

Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу и Пучков отправили подразделения военных и отряды МЧСников на подмогу. Также дополнительную помощь оказывают спасательные бригады из Владивостока и Хабаровска, ликвидируя последствия происшествия.

Кроме этого, Миклушевский позаботился о семьях, чьи дома подтоплены, о детях, которые сейчас сидят дома. По указу губернатора края пострадавшим семьям будет выплачена компенсация из резервного фонда Администрации Приморского края.

Ранее Сахалин и Курильские острова получили штормовое предупреждение по мере приближения тайфуна "Чандху" из Японии.

Также в Японии провели массовую эвакуацию из-за приближения опаснейшего тайфуна "Миндул".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+