"Единую Россию" готова поддержать половина избирателей - "Левада-Центр"

Россия
695
​“Левада-Центр" провел опрос, в котором респонденты рассказали о готовности голосовать на выборах в Госдуму, а также о своих партийных предпочтениях.
выборы, Госдума, голосование, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, партия

Общее число избирателей, готовых прийти на участки, составляет 48%. При этом 16% участников опроса заявили, что не пойдут на голосование, а 12% - сомневаются в этом. Еще 20% избирателей отметили, что не знают, пойдут ли на выборы.

Результаты опроса также показали, что ровно половина тех, кто уже готовы принять участие в выборах, поддержит "Единую Россию".

Второй по рейтингу стала КПРФ, за которую проголосуют 15% респондентов, которые пойдут на выборы. Уровень поддержки ЛДПР оказался несколько ниже — 14%. Еще одной партией, которая может набрать большое количество голосов, может быть "Справедливая Россия". Ее готовы поддержать 9% респондентов.

"Российская партия пенсионеров за справедливость", "Коммунисты России" и ПАРНАС набирают по 2%, а "Родина", "Зеленые", "Яблоко", "Гражданская платформа" и "Партия роста" - по 1%.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин посетил гимназию во Владивостоке. Он рассказал о том, каким должен быть участник выборов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+