Ни артиллерии, ни танков, ни минометов: украинская армия не открывает огонь в направлении ДНР и ЛНР уже 12 часов - Порошенко

Военное обозрение
870
Украинский лидер Петр Порошенко дал подтверждение сообщениям командования о полном соблюдении режима прекращения огня обеими сторонами в зоне донбасского конфликта.
новости, порошенко, политика, кпи, киев, выступление, украина, день знаний, перемирие, донбасс, ато

Такие сведения президент озвучил в рамках своего выступления перед учащимися и сотрудниками Киевского политехнического института, пишет "Российский Диалог".

"За 12 часов и 5 минут, я хочу вас поздравить, этот режим (перемирия - ред.) соблюдается. На фронте не стреляют. За все это время был 1 выстрел из стрелкового оружия, не прицельный. Нет ни артиллерийских залпов, ни танковых атак, ни минометов", - констатировал Порошенко.

Глава украинской державы выразил надежду на грядущую реализацию программы "Минска - 2", а в особенности тех аспектов договоренностей, что имеют отношения к вопросам безопасности.

Кроме того, президент отметил важность отведения бронетехники и артиллерийского вооружения от линии разграничения.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что тишину у фронтовой линии Донбасса констатировали и представители самопровозглашенной ДНР. Согласно заявлению республиканского командования, силы ополчения не подвергаются атакам ВСУ уже в течение 12 часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+