Сумма заказов на экспорт “Калашникова” поднялась до нового немыслимого рекорда

Экономика
860
Концерн “Калашников” сотрудничает с Африкой, Ближним Востоком, Юго-Восточной Азией и Латинской Америкой. Сумма заказов этого предприятия недавно составила $230 млн.
Калашников, заказы, экспорт, портфель, Россия, оружие, санкции

В четверг исполнительный директор крупнейшего в России производителя стрелкового оружия Алексей Криворучко сообщил, что сумма заказов на экспорт концерна “Калашников” составляет $ 230 млн.

"За последние два года наш портфель заказов на экспорт увеличился более чем в четыре раза и на данный момент составляет около $ 230 млн", - сказал Криворучко.

“В экспорт товаров в основном входят боеприпасы и стрелковое оружие", – отметил исполнительный директор.

"Мы традиционно сотрудничаем со странами Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Несмотря на санкции, мы подписали контракты на поставку нашего спортивного и охотничьего вооружения с 15 странами, с которыми ранее не работали", - сказал Криворучко.

Концерн “Калашников” входит в число российских компаний, пострадавших от санкций, введенных против России. По словам Криворучко, компании удалось пополнить потери, понесенные на рынке США, за счет продвижения своей продукции в Африке, Азии и Латинской Америке.

Напомним, недавно “Калашников” открыл фирменный сувенирный магазин в Шереметьево. А тем временем Ангела Меркель заявила, что, судя по степени реализации минских соглашений, санкции с России снимать еще рано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+