Лавров: США пользуются охлаждением в отношениях между РФ и ЕС, чтобы навязать европейцам свой сжиженный газ

Экономика
610
Соединенные Штаты Америки пытаются навязать европейцам свой сжиженный газ вместо голубого топлива из Российской Федерации. Для американского природного газа требуется очень дорогостоящая инфраструктура, отказаться впоследствии от которой будет затруднительно.
сша, сжиженный газ, европа, поставки, россия, лавров

Вашингтон, пользуясь похолоданием в отношениях Москвы и Брюсселя, пытается навязать европейцам свой собственный сжиженный природный газ. Об этом в четверг, 1 сентября, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает "Российский Диалог".

Министр отметил, что для американского природного газа нужна дорогостоящая инфраструктура, отказаться от которой будет не так уж и просто.

По словам Лаврова, в эту проблему также замешан транзит российского газа через территорию Украины, которая уже неоднократно доказывала свою ненадежность. 

Напомним, Вашингтон в апреле текущего года начал поставки газа в Европу. Эксперты отмечали, что американский газ способен всколыхнуть европейский рынок, где на протяжении долгого времени доминировала Москва.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+