Жертвы антироссийских настроений: в Польше снесут памятник советским солдатам

Мир
606
Депутаты польского города Лидзбарк-Варминьский, который расположен на границе с Калининградской областью, на заседании городского совета высказались за ликвидацию памятника Благодарности Красной Армии. В ансамбль памятника входит обелиск и фигуры двух советских солдат.
польша, памятники, ссср, красная армия, снос, демонтаж

Депутаты местного совета объяснили свое решение аварийным состоянием памятника, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на польский культурный центр в Калининграде. 

Власти пообещали перенести фигуры советских солдат на городское военное кладбище, где похоронены около двух тысяч красноармейцев.

Впрочем, это уже не первый случай, когда в Польше обсуждают демонтаж памятников советской эпохи. 

Ранее сообщалось, что польские власти планируют снести около 500 памятников воинам Советской Армии, которые, по их мнению, символизируют превосходство коммунистической системы в Польше. 

Напомним, в сентябре прошлого года польские вандалы осквернили около 60 могил советских солдат в деревне Милейчице: с могил были сорваны красные звезды, разрушены три памятника с захоронений. МИД России направил в Варшаву ноту протеста в связи с инцидентом.. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+