В ВАДА необходимы кардинальные реформы, в нем нет прозрачности - ОКР

Спорт
648
Несколькими днями ранее представители антидопинговых ведомств из 17 стран обсудили предложения по реформированию ВАДА. В ходе дискуссий Олимпийский комитет России предложил кардинально изменить данный спортивный орган.
ОКР, Россия, ВАДА, допинг, реформы, МОК, Крейг Риди

В четверг Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России (ОКР) заявил, что Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) необходимы кардинальные реформы, поскольку в данной организации наблюдается недостаток прозрачности.

"ВАДА нуждается в серьезном реформировании", - сказал Жуков. - К организации есть много жалоб, ее деятельность непрозрачна. Совершенно очевидно, что ему не хватает абсолютного баланса представителей в руководстве".

"Этот вопрос будет подробно обсуждаться на заседании Олимпийского саммита в октябре, а затем специальный конгресс Международного олимпийского комитета (МОК) может провести реформирование ВАДА", - отметил Жуков.

На этой неделе представители антидопинговых ведомств 17 стран обсудили предложения по реформированию ВАДА на саммите в Копенгагене. Было выдвинуто предложение сделать ВАДА более независимым, чтобы руководство агентства не могло одновременно занимать никаких должностей в других спортивных организациях.

ВАДА было создано в ноябре 1999 года в Лозанне. Его миссия состоит в том, чтобы "вести всемирное движение за спорт, свободный от допинга". Президент ВАДА Крейг Риди одновременно является вице-президентом Международного олимпийского комитета.

Напомним, недавно ОКР по факту доклада комиссии ВАДА заявил, что Россия боролась и будет бороться против допинга на государственном уровне. Однако это не помешало Крейгу Риди отпустить унизительное замечание в адрес российской теннисистки Марии Шараповой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+