Официально: МПК отказался допустить 175 российских паралимпийцев к Играм в Рио как независимых спортсменов

Спорт
768
В четверг, 1 сентября, Международный паралимпийский комитет отказал 175 российским спортсменам в индивидуальном допуске к Играм в Рио-де-Жанейро. Таким образом, российские спортсмены не смогут выступить на главных состязаниях четырехлетия даже в качестве независимых спортсменов.
Спорт, 01.09.2016, sport, Новости России,Общество,Новости дня,Допинг-скандал, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Российских паралимпийцев отказались пустить на Игры в Бразилию в индивидуальном порядке. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Международного паралимпийского комитета.

Ранее Спортивный арбитражный суд поддержал решение МПК отстранить российских спортсменов от Игр в Рио. Российская делегация подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии, однако она была отклонена. 

Власти России решили организовать для отечественных спортсменов альтернативную Паралимпиаду. Состязания пройдут 7 и 8 сентября в Подмосковье.

Президент России Владимир Путин, комментируя отстранение российских атлетов, заявил, что олимпийские принципы нагло попираются политикой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+