МВФ: спад экономики в РФ достиг дна, ее перспективы улучшились на фоне повышения цен на нефть

Экономика
862
Перспективы российской экономики улучшились в результате снижения издержек и повышения цен на "черное золото". В июле текущего года Международный валютный фонд улучшил прогноз по динамике российского ВВП.
мвф, экономика, россия, прогноз, ввп

Спад в экономике Российской Федерации достиг дна, и ее перспективы улучшились. Об этом говорится в докладе МВФ, подготовленном к саммиту "Большой двадцатки" в Китае, сообщает "Российский Диалог".

Отмечается, что перспективы российской экономики улучшились в результате снижения издержек и повышения цен на нефть.

В июле текущего года аналитики дали прогноз по динамике российского ВВП: вместо спада на 1,5% ожидается сокращения на 1,2%.

К слову, МВФ сохраняет собственный предыдущий прогноз о росте экономики государства в 2017 году на 1%. Специалисты, к тому же, считают, что средняя стоимость нефти в текущем году будет равняться 42,2 доллара за баррель, а в предстоящем увеличится до 48,8 доллара.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что центральной темой, которая будет обсуждаться на полях саммита "Большой двадцатки", станет слабый рост мировой экономики. 

Кроме того, мировые лидеры намерены затронуть вопросы медленной реализации структурных реформ и высокой степени социального неравенства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+