В санкционный список США попали три компании, имеющие отношение к строительству Керченского моста

1 сентября 2016, 19:17 —
Экономика
975
С 1 октября 2016 года официально вступят в силу новые санкции Соединенных Штатов в отношении российских компаний. Санкционный список был дополнен компаниями, которые являются подрядчиками строительства Керченского моста в Крым.
США, Россия, санкции, Керченский мост, Крым, подрядчик, Ротенберг, Минфин

Введение новых санкций в отношении российских компаний в четверг, 1 сентября, подтвердило Министерство финансов Соединенных Штатов, сообщает "Российский Диалог".

Речь идет о компаниях "Мостотрест" и "СГМ-мост", принадлежащих до недавних пор российским бизнесменам Игорю и Аркадию Ротенбергам. Компании являются субподрядчиком и генеральным подрядчиком соответственно строительства Керченского моста из материковой России на Крымский полуостров.

Сообщается, что введенные санкции официально вступят в силу лишь через месяц. В течение всего сентября американские компании продолжат вести сотрудничество с "Мостотрест", однако уже с 1 октября одно будет свернуто в одностороннем порядке.

В обновленный санкционный список вошла еще одна компания, причастная к строительству Керченского моста - ФКУ Упрдор "Тамань", которая является непосредственным заказчиком его возведения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Евросоюз намерен в ближайшие две недели решить вопрос с продлением экономических санкций в отношении российских компаний, а также персональных в отношении отдельных физических лиц, срок которых истекает 15 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google