Взрыв ракеты Falcon 9 лишил Интернета 5 миллиардов человек

Наука и техника
1215
Стало известно о серьезных планах Facebook на ракету компании SpaceX. Компания Марка Цукерберга потратила на реализацию своего амбициозного проекта 95 миллионов долларов.
сша, facebook, falcon 9, spacex, марк цукерберг

Компания Марка Цукерберга собиралась с помощью ракеты Falcon 9 запустить на орбиту спутник, чтобы обеспечить интернетом 5 миллиардов человек, сообщает "Российский Диалог".

С помощью AMOS-6 Facebook планирует обеспечить быстрым интернет-соединением жителей тех регионов, которые не попадают под зоны покрытия существующих на текущий момент телекоммуникационных сетей. По словам Цукерберга, количество людей в этих регионах суммарно составляет 5 миллиардов человек. Глава Фейсбука пообещал обеспечить этих людей широкополосным Интернетом и “сделать мир более открытым”.

Согласно информации, спутник AMOS-6 принадлежит не Facebook, как ранее заявляли некоторые СМИ, а корпорации Spacecom. Компания Цукерберга лишь выкупила у французского оператора спутниковой связи Eutelsat емкости на этом спутнике за 95 миллионов долларов.

В заключенном на 5 лет договоре указано, что Facebook получает право пользования сфокусированным лучом в Ка-диапазоне на AMOS-6, который может покрывать около 40 регионов и имеет пропускную способность 18 Гбит/сек.

Напомним, 1 сентября в штате Флорида взорвалась ракета Falcon 9, принадлежащая компании SpaceX. Беспилотная ракета взорвалась во время тестового запуска. 3 сентября она должна была вывести спутник AMOS-6 на орбиту. По предварительным данным, спутника на ракете во время тестирования не было. Сообщается, что в ходе происшествия никто не пострадал.

Как ранее сообщалось, компании Илона Маска SpaceX уже удавалась с помощью Falcon 9 запустить спутник на орбиту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+