Сентябрьское расширение санкционного списка США: стало известно, кто и какие компании попали под санкции

Россия
1391
Минфин США ввел новые санкции в отношении России, включив в санкционный список несколько российских компаний и физических лиц. Санкции официально вступят в силу с 1 октября.
Минфин США, Россия, санкции, Газпром-медиа, ДНР, ЛНР, керченский мост, Ротенберг

Американское ведомство включило в санкционный список медиахолдинг "Газпром-медиа" и все телеканалы и радиостанции, а также еще более пятидесяти "дочек" компании, сообщает "Российский Диалог".

Среди дочерних компаний в обновленном санкционном списке США можно выделить "Мостотрест" и "СГМ-Мост". Строительные компании ранее принадлежали братьям Ротенбергам и на данный момент являются подрядчиками возведения связывающего Россию и Крым Керченского моста.

Под санкции попал весь холдинг "Газпром-медиа", владеющий ряд российских телеканалов и радиостанций, включая НТВ, НТВ-ПЛЮС, ТНТ, "Пятница" и "Матч ТВ", "Эхо Москвы" и "Авторадио".

Кроме того, под санкции угодил российский дипломат Георгий Мурадов, даже несмотря на то, что покинул занимаемую дипломатическую должность несколькими годами ранее.

В санкционный список вошли несколько граждан Украины, занимающих должности в руководстве самопровозглашенных республик Донбасса: глава Минобороны ДНР Владимир Кононов, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, министр связи ДНР Виктор Яценко, экс-министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, прокурор в ЛНР Заур Исмаилов.

О введении новых санкций Минфином США было объявлено в четверг, 1 сентября, однако официально они вступят в силу лишь через месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+