Благодаря космической пыли кометы Чурюмова-Герасименко ученые назвали этапы образования планет

Наука и техника
850
Во время исследования кометы Чурюмова-Герасименко научные деятели предположили, что благодаря собранной пыли на космическом теле, удастся узнать тайны возникновения крупных землеподобных планет. На сегодняшний день астрономы разводят руками относительно образования какой-либо планеты в Солнечной системе. Об этом сообщает ʺРОССИЙСКИЙ ДИАЛОГʺ.
наука,технологии,планета,солнечная система

По мнению ученых, самые малые образования планет начинаются из пыле-газового диска, который двигается вокруг новосозданной звезды. Далее габаритные планетовидные частицы сталкиваются друг с другом, приобщая к этому процессу кометы и астероиды, что приводит к увеличению их массы. Как сообщают представители научного мира, ранее в Космосе было более сотни подобных зародышей, которые позже преобразовались в современные планеты. Подобные открытия стали возможны посредством зонда ʺРозеттаʺ.

Исследуя пыль кометы, научные сотрудники установили, что пыль на космическом теле разнородная. Более того, на комете имеется разнообразный химический состав, размер и массу. На ранних этапах планетообразования весомую функцию сыграла электростатика, хотя до этого считалось, что благодаря гравитации возникли планеты Солнечной системы.

Ранее сообщалось, что ученые назвали время, когда недавно открытая планета Х вытеснит планеты Солнечной системы за пределы Вселенной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+