Новые подробности "смерти" президента Узбекистана Каримова: место для погребения уже готовится, а дата похорон известна

Мир
12214
Власти Узбекистана до сих пор не внесли ясность в ситуации с исчезновением президента страны Ислама Каримова, тогда в соцсети уже попали фото с его возможного места захоронения, а оппозиционные СМИ даже называют конкретную дату похорон.
Узбекистан, Самарканд, Ислам Каримов, умер, похороны, президент Узбекистана

Издание "Фергана" опубликовало фотографии с кладбища в городе Самарканд, где в четверг началиcь работы по подготовке места похорон узбекского лидера, церемония которых якобы запланирована на 3 сентября, сообщает "Российский Диалог".

В обустройстве места погребения Каримова на городском кладбище принимают участие более двадцати человек. В работах также задействована техника, при помощи которой, судя по всему, уже подготавливают могилу для президента страны. В пользу версии о похоронах Каримова в Самарканде говорит и тот факт, что он родился и вырос в этом городе, а недалеко от предполагаемого будущего места захоронения уже покоятся его родители.

Издание сообщает, что церемония прощания с Каримовым и сами похороны состоятся в субботу, 3 сентября, а самолет с телом главы государства уже вылетел в Самарканд. Официально об уходе президента из жизни может быть объявлено в пятницу.

Напомним, издание "Фергана" сообщило о смерти Каримова еще 29 августа, но Ташкент в тот же день опроверг обнародованную информацию. Спустя два дня, 31 августа, на сайте государственного информационного агентства было опубликовано поздравление Каримова с Днем независимости. При этом сам узбекский лидер за эту неделю ни разу на публике и телевидении так и не появился.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Фергана
Российский Диалогв Google+